Ricardo brilla en el Grand Prix francés

El triatleta del Tenerife Bike Center concluye octavo, mejor español, en la penúltima prueba del prestigioso certamen galo en Quiberon

Deporsiete/Santa Cruz de Tenerife

Ricardo Hernández ha encontrado el camino para mostrar su mejor estado de forma. El portuense, tras no alcanzar el objetivo esperado en el Nacional de la semana pasada, sí que dejó detalles de su calidad este fin de semana en la penúltima prueba del Grand Prix francés, siendo el mejor español en la cita en Quiberon, asumiendo el liderazgo de su club (Parthenay), con un extraordinario octavo puesto (53:31).

Como es cotumbre en él, no perdió ni un solo momento los puestos de cabeza en los dos primeros segmentos. Salió octavo del agua con 9:43 y perfectamente instalado en el grupo de los triatletas más relevantes, algunos destacados en las Series Mundiales, caso, por ejemplo, del internacional galo Pierre Le Corre. En su gran especialidad, el ciclismo, el triatleta del Tenerife Bike Center incluso asumió un papel protagonista, llegando a la transición quinto (27:34).

Luego, en los 5 kilómetros de carrera a pie bajó ligeramente su rendimiento aunque con un avance respecto a otras citas. Su parcial fue 16:15. El otro internacional español que tomó parte en la competición fue Jesús Gomar, vigésimo en la general con 54:34. Ricardo Hernández no tuvo lejos los puestos de podio, pues el ganador apenas aventajó en minuto al tinerfeño. Los tres primeros puestos fueron, por este orden, para Pierre Le Corre (Montpellier Agglo - 52:26), Aurelien Raphael (Poissy - 52:35) y Aurelie Lebrun (Saint-Raphael - 52:37).