Danilson Pereira y Mónica Zofio se proclaman campeones de Entre Cortijos 2018

En la modalidad de 15 kilómetros se impusieron Elsa Padrón y Wilson Cardoso

EDDC.NET / Las Palmas de Gran Canaria

La VII edición de Entre Cortijos se disputó ayer sábado en Montaña Alta, en Santa María de Guía. La prueba ha sido la encargada de abrir el circuito de la Copa de Canarias de Carreras por Montaña 2018.

En las dos modalidades de carrera disponible, la EC15 y la EC26, participaron un total de 780 corredores. A las 9 de la mañana y con un tiempo lluvioso en Montaña Alta, comenzaba la modalidad de 26 kilómetros, que contó en la línea de meta con muchos corredores de renombre.

La lucha por los primeros cajones del podio estuvo bastante reñida. Nombres como Fran Rodríguez, Danilson Silva, Estanislao Rivero, Steve Coello o Carmelo González se mantuvieron en cabeza de carrera, pero fue ya en la zona de Los Moriscos, cuando Evaristo adelantó a Fran Rodríguez y empezó a pisarle los talones al caboverdiano.

Finalmente el primero en entrar en meta fue Danilson Silva, quien paró el crono en 02:19:24, seguido de Evaristo Almeida (02:19:35), y Estanislao Rivero (02:20:38).

La carrera de féminas estuvo marcada por el ritmo vertiginoso de Mónica Zofio, quien mantuvo una buena estrategia desde el comienzo y logró hacerse con el primer puesto en la modalidad de 26 km, con un tiempo de 02:52:55. La plata fue para Elisabeth Alquézar (02:57:14), y el bronce para María José Guillén (02:58:07).

Wilson Cardoso y Elsa Padrón, ganadores de la EC 15

A las 09:30 horas daba comienzo la modalidad de 15 kilómetros, carrera que fue para Wilson Cardoso. Es la primera prueba en Gran Canaria del caboverdiano, quien llega pisando fuerte.

Wilson finalizó la prueba con un tiempo de 01:05:23, seguido de Santiago Alemán (01:09:23), y Antonio Mendoza (01:09:25).

En féminas, la primera en entrar en meta fue Elsa Padrón, con un tiempo de 01:21:15, seguida de Yurena Castrillo (01:23:19), y Noelia Robles (01:27:34).

Además de los espectaculares paisajes de las medianías, los corredores pudieron disfrutar de un festivo ambiente poscarrera: con la comida de meta, la zona infantil y el área de masajes a cargo de la escuela Begoña Ferrero.

La VII edición de Entre Cortijos, primera prueba de la Copa de Canarias de Carreras por Montaña 2018, deja a Evaristo Almeida y Mónica Zofio líderes del circuito.